Berufsziele: Restaurantfachmann/-fachfrau, Koch/Köchin Fachgehilfe/in im Gastgewerbe Hotelfachmann/-fachfrau Kaufmann/-frau im Einzelhandel Bürokaufmann/-kauffrau Lebensmittelfachverkäufer/-fachverkäuferin Schwerpunkte: Nahrung, Gastronomie Büroorganisation Catering Mitarbeit in einem Café Methodische Vorgehensweise: Produktorientiert Fachspezifische praktische Inhalte Fachpraxis (Büroorganisation und Bearbeiten von Aufträgen für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der LH München) Fachspezifische theoretische Inhalte: Fachrechnen Fachtheorie (Ernährungslehre, Getränkekunde) Büroorganisation Sonstige Unterrichtsfächer und Maßnahmen Grundlagen der Datenverabeitung (MSWord 2000, Excel 2000, Access2000) Bewerbungsplanspiel Konflikttraining/ Mediation Erwerb des Mittelschulabschluss bzw. Vorbereitung auf Quali Betriebspraktikum |